Гнедая лошадь в галошах

висит картинка на стене
"гнедая лошадь"
нарисовала дочка  мне
её в галошах

- зачем же ты галоши ей
нарисовала?
смотрела мама на "шедевр"
не понимала

- ну как же мама, видишь дождь
из тучки каплет
промокнет лошадь без галош
сквозняк. озябнет!

простыть же может, заболеть
моя лошадка
ходить по лужам босиком
совсем не сладко

-тогда быть может ещё зонт
дорисовать ей
- ну что ты мама как же зонт
и чем держать ей?

вот так осталась без зонта
гнедая лошадь
а я не против, красота
и так - в галошах


Рецензии