Толпа в театре

Тонны помады и другой штукатурки,
Блёстки металлов и разных камней,
Около урны салфетки, окурки,
Бабушки с зонтиком, улыбки детей.

Запах духов, стойкий запах гастритов,
Лживых улыбок широкий оскал,
Вспышки фотоаппаратов ярче софитов,
Жующих конфеты почти целый зал.

Взгляды в бинокль в упор на соседа,
Явной зевоты сдержанный стон,
Громкая в соседней ложе беседа,
В буфете сосудов с напитками звон.

Бархат, меха, декольте и разрезы, -
Работы никому неизвестной швеи…
Вместе сословия или раздельно, -
Просто в театр люди пришли.
07.03.2016.


Рецензии
Просто ничего не бывает! Если пришли, то каждый за своим... Есть всё же и любители театра)))

Гусева Наталья   07.03.2016 14:25     Заявить о нарушении