Deja vu

Мне знакомым кажется каждое твое слово.
Вдруг все это уже случалось когда нибудь?
Я от мыслей этих совсем не могу уснуть,
Вдруг мой новый друг на деле совсем не новый?
Вдруг в ином варианте мира он был мой брат,
Пережил со мною засуху или холод?
Я боюсь представить, что мир не настолько молод,
Как мой косный ум заставил меня считать.
Удивительно ощущение deja vu:
Приближает к судьбе и памяти поколений.
Здесь твоя глубина выходит порой из тени,
Подсознание проявляется наяву.


Рецензии