Наган
Пустые гильзы в гнёздах барабана.
Рассветный уплотняясь, загустел туман,
Замкнувши время будто бы в капкан.
Оттуда прошлое шагнуло из тумана,
Сместив десятки лет в другое бытие.
Реально всё, без всякого обмана,
Тут новый поворот наметился в судьбе.
Наган блеснул отливом воронённым,
Крутнулся патронов полный барабан.
И тяжестью в руке я был не удивлённым,
Стою, всерьёз опешив, как истукан.
А там, в тумане, мелькают силуэты,
Они готовы и вот атаку начинают.
В руках совсем другие пистолеты,
Беззвучно, но, похоже, в меня стреляют.
В руке защелкал барабан нагана,
Бесперебойно выстрелы мои звучали.
Все звуки пропадали в глубине тумана,
И видел я, как пули в цель мои попали.
Потом рвануло что-то близко, рядом,
Как будто солнце полыхнуло жаром.
Смотрю на это удивлённым взглядом,
И как я уцелел под временным ударом.
Свидетельство о публикации №116030704693