Пятый туз
Заблудилось где-то счастье,
Но зато есть в рукаве
Пятый туз особой масти.
Хоть и пуст уже карман,
Кошелёк давно потерян,
Пятый туз мне свыше дан,
И я в будущем уверен.
Кто дал? – Дьявол или Бог? –
Что ты знаешь, человечек?
Ведь ловчила ты и лох
И, как все, - болтун словечек.
И про пятый туз всё врешь,
Пятой масти нету вовсе,
Просто мимо ты идешь –
Не зовут беднягу в гости.
Лучше мне туза отдай,
Я – поэт, он мне сподручней.
И услышал: «Забирай!
Так и вправду будет лучше».
Вот он! – Сунул в банкомат –
Сразу денежки рекою.
Черт ли брат иль ангел свят –
Пятый туз всегда со мною!
Просто мистика минут,
Я часов не наблюдаю –
Счастлив! В гости все зовут…
Почему? – Пароль я знаю!
20160306
Свидетельство о публикации №116030700465
Николай Бородин 7 01.04.2016 02:28 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 02.04.2016 14:03 Заявить о нарушении