и она как воспаряет

тонкой нежию коснуться
скрытой точки в ней цветочной
и она как воспарится
дивным вспыхом многоточий
будто зовная росинка,
омерцанная вся в шёпот.

и по сердцу будто льдинка,
и скользяще, и как цокот,
дух деля на половинки,
на порезы вплавит рокот.

ты растаешь, не замёрзнешь
так дымовно, так красиво,
дых испариной как росной
зовных токов нефальшивых.

словно зыбишься в пульсациях
непонятных воздымлений,
погружаясь в трансформации
утончёных пламенений.

а она уж воспаряет
как мираж тишин цветочных
и в твоих дыханьях тает
опалённым многоточьем
/Альбатрос/


Рецензии