В омут серых облаков

В омут серых  облаков
Поднят был взор тем днём.
Сказано о них много слов:
Не в них уйдём,когда умрём.

Наш мир соткан из нитей,
Что богам -сама простота.
В нём не найти нам обитель:
Наша обитель-любимая душа.

А коли нет души любимой,
Тогда смирись с собой.
Тебе  счастье-то незримо,-
Оно украдено твоей же тьмой.

Явится давление в твои сосуды,
И холод охватит твой разум.
С тобой много  ужаса ещё будет,
Но понимаешь,что ради любви надо.

Сгоришь ты или будешь вечно тлеть,
Разлюбишь или  будешь вечно любить.
Но ласковой станет жизни плеть,
Ведь любовь - богов любимая нить.


Рецензии