Тюльпан

Мой тюльпан лепестками алеет.
Словно пчёлка уснула в цветке,
Чёрным золотом медленно тлея
В ярко-красном весны маяке.

Лепестки обнимают друг друга.
Сердцевина цветка не видна,
И зелёные стебли упруго
Устремляются к солнцу: весна!

И однажды увижу я чудо
Распустившихся нежных цветков:
Любоваться с улыбкою буду
Разноцветным узором. Без слов

Лепестки я души приоткрою
Опьяняющей неге любви,
Что меня, будто влагой, омоет
Из растаявших снежных лавин.


Март 2016
Ludwigsburg


Фото автора


Рецензии