Душа

Жизнь – костер и время – дым.
Был зелёным, стал седым.
Начинал, костер пылал…
Пламя жарким языком
Все сжигало на пути:
Дни желания надежды.
И внутри меня кипело,
То, зачем я есть и здесь.
То, зачем меня зажег,
Может Космос, может Бог.
Дым дорожкою седой.
Вдаль стелился к горизонту.
И дорожка, с каждым днём,
Всё длиннее в бесконечность.
Изменилась жизнь – костер
Стал не ярким, но внутри,
Угли солнце разожгли.
Переплавив то, что есть.
То, зачем я есть и здесь.
То, зачем меня зажег,
Может Космос, может Бог.
Но горение не вечно,
Всё становится золой.
Мой костер не исключенье.
Постепенно жар спадает.
Но я знаю, вызревает…
То, зачем я есть и здесь.
То, зачем меня зажег,
Может Космос, может Бог.
Тот, кто жизнь во мне зажег.
Это тоже верно знает.
Это нас объединяет.
Часть меня, совсем не часть,
Кто создал, совсем не власть.
Я Душою это знаю.
А она у нас одна.


Рецензии