Бунт на корабле

Стареют люди и их тела,
Как будто ржою все накрывают.
Своих позиций я не сдала,
И всё же, что - то, от нас скрывают...

Красив аккорд мой, эй, Херувим,
Красив припев, да не трусь, ответь же!
Он весь в молчанье, неумолим,
Он стал и твёрже, и плачет реже.

Рубаха - парень, ты не старей,
В тебе должна быть в разумном сила.
Не обойди ты своих долей,
Сию я мысль для тебя просила.

Неверный путь, ну а где же тот,
Что стал бы верным, да и надёжным?
Искала скалы, смотрела в грот,
Нашла лишь берег судьбою сложный.

Живу как дура, какой кошмар
Кому молиться за увяданье?
Какого Бога кусил комар,
Исполнить волю или заданье?

Ну, в общем, ладно, пока пойдёт!
И будет завтра вновь новый год!
Морщинки снова начну считать,
Ой, мне бы... только бы, не устать.

Какого Бога благодарить,
И поклониться за "совершенство".
Не... не..., не стану его молить,
А то впаду вдруг в былое детство.

Какой меня укусил "комар",
Из - зазеркалья смеётся Тома!
Ага! Так ты, я смотрю не стар,
Испить хотел каплю "злого рома"!

Голос:
Ты недовольна, а я ведь тут,
Всегда с тобою, всегда и рядом!
Ну да, немножечко, где - то плут,
Судьба казалась нам чёрным адом.

Не вой, прошу, успокой свой нрав,
Всё будет ладно, я обещаю.
Ты необычный, серьёзный сплав,
И всё ж тебя я всегда прощаю.
-------------------------------

Я обалдело закрыла рот,
И усмехнувшись ушла на кухню...





 


Рецензии
Берегите женщины мужиков, пожалуйста!
http://www.stihi.ru/2017/02/03/9509

Михаил Мартынов 2   01.09.2017 11:22     Заявить о нарушении
Берегу Мишенька! Коли я своего мужа от смерти спасла, значит мне он
и дорог.

Стихи Вас, Михаил, несколько обескуражили. Да что вы! Это так, на всякий
случай, организм, меня не мучай! С моим телом не шути и водицу не мути!
А работай там исправно, коль трудяга, будет славно.
Пошутила я в стихах, прочитав, сказала :- Ах!

С улыбкой!)))

Тома Шаповалова   01.09.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.