Я стал поэтом склокам вопреки

               
                В Украине принят закон, по которому русский  язык  приравнен
                к  языкам  национальных меньшинств. 

Я стал поэтом склокам вопреки,
сёк век меня дождями и снегами;
так русло углубляется реки,
зажатой меж крутыми берегами.
И ты не жди, что где-то ошибусь,
сорвусь, коль наша жизнь сродни экстриму.
Живя в Крыму, не забываю Русь,
настолько русскость органична Крыму.
Скажу – Таврида! – сразу же у глаз
побед великих дым и слава реют,
и тот, Екатерининский, указ
на челобитную склонившихся Гиреев…
А ты забыть историю готов,
жизнь выгодой сиюминутной меришь,
и в конъюнктурную лукавость слов
продажных идеологов ты веришь.
Ты Крым готов продать хоть с молотка,
инвесторов зовёшь из-за кордона;
мечтаешь быть хозяином лотка
и будешь, под эгидою закона,
который истину от правды отделил
и истину отбросил прочь, на полку;
витийствует зарвавшийся зоил,
незрелые умы, сбивая с толку.
Я с тем законом всё же поборюсь,
ведь – это гнусь, что истина гонима: 
живя в Крыму, не забываю Русь,
настолько русскость органична Крыму.

13-09-2010-               


Рецензии