Здесь одинокою сосулькой грустит продрогнувший...

ХолОдно голубые тени
Спят, опершись на скаты крыш,
Но в полдень ветерок весенний
Тревожит ледяную тишь.

Здесь одинокою сосулькой
Грустит продрогнувший карниз,
Вцепившись в снежной шапки тулью,
Она со страхом смотрит вниз.

Пробившись, солнце, из-за тучи,
Пробудит мир от зимних грёз.
Легко скользит весёлый лучик.
То ли шутя, то ли всерьёз

Теплом приветствует он льдинку:
О, ты - хрустальная свеча!
Зачем же так блестят слезинки?
Идём со мной весну встречать!

Оставив колыбель метели,
Ты засверкала, как алмаз,
И песней нежною капели
Всех радует твой звонкий глас.

Искришься льдом ты, пламенея,
И блекнет пред тобою смерть...
Скажи мне, кто ещё посмеет
Так вдохновением гореть?!

март 2014г.


Рецензии