Малыш, о маме не забудь

Малыш, бери ты карандаш,
Рисуй свой первый путь.
Свой дом, свой сад, свой дворик там
И маму не забудь.

Она тебя в тот дом внесла,
Когда в сад падал снег,
Потом по дворику вела,
Даря весёлый смех.

Держала за руку всегда:
«Смотри не упади.
Запомни, сын, жизнь не проста,
Путь трудный впереди»…

Малыш, бери ты карандаш
И нарисуй портрет.
Её улыбку и глаза,
Дарящие лишь свет.

С портретом если, что не так,
Не плачь - она поймёт,
Сказав с улыбкой на устах: -
«Художник мой растёт».

Поддержит мама в трудный час,
Согреет, защитит…
И все художества твои,
Как ценность, сохранит.

Коль жизнь тебя определит
В далёкий, долгий путь,
Ты нежность мамочкиных рук,
Заботу - не забудь.


Рецензии
Очень добрая и любящая бабушка-женщина.

Стихун   29.03.2016 22:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приятные слова.
Удачи Вам, мирного неба, весеннего вдохновения и всех благ.

Таня Розенталь   30.03.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.