Венки

Снилось мне, по берегу
Горной речки-каменки
Я к тебе бегу, бегу…
А в твоих руках – венки.

Бились в ноги камушки,
Ветер вслед нашёптывал:
«Не бери кота в мешке,
Верь чужому опыту.

Хочешь сразу под венец?
Ведь венки не просто так:
Все девчонки по весне
Так и ищут простака!»

И застыл, не венчаный,
Истуканом каменным.
И кричит мне женщина:
«Ты всю жизнь искал меня!

Я плела судьбу, ждала,
Ты мой свет, мой суженый.
Нас судьба с тобой свела,
Ты назначен мужем мне».

Потянулась бережно,
Ласкова, проста, мила…
Оступилась с берега…
И в реке растаяла.

Художник – Одилон Редон. Смерть Офелии

© Владимир Шелест


Рецензии