Мартовский снег

И снова снег... Март с ноткой недоверья
Глядит в глаза красавицы Весны:
Где солнышко, ручьи и звон капели?
К чему минор и пасмурные дни?

И этот снег - кому сейчас он нужен:
Устали люди от седой зимы!
Пусть небеса глядят в осколки лужиц,
В предчувствии весёлой кутерьмы.

Пусть зацветают дружно первоцветы,
Подснежники и прочие цветы,
Людские дУши, солнышком согреты,
Пусть тоже расцветают от любви.

Пусть будет мир, добро и много света,
Улыбок, смеха и счастливых глаз...
Весна пришла, и снег нам не помеха,
Дружочек Март, давай, порадуй нас!


Рецензии