Здесь - у Кремля

Здесь - у Кремля источник всей силы
и только столице нашей хватило;
отстоять, отразить многих врагов.
Народ защитить страну был готов!

Москва - столица нашей России,
никогда не страдала в каком то бессилии!
От парада Победы девятого мая-
каждый год мы парады победой встречаем.
Шагают в строю, чеканя свой шаг,
проносят в колоннах - каждый свой стяг;
символ Победы, частицу тех дней,
когда гнали врагов до границы своей.
У каждого форма под стать и своя,
на площади смотрятся, здесь - у Кремля;
выправка лучших бойцов из спецназа,
ВДВ, морпехов - прикован взгляд сразу,
лётчиков наших - асов страны,
артиллеристов, танкистов - шаги всех слышны,
как раньше, когда то на фронт уходя,
нас фашисты боялись - боялись не зря.
Танки боялись, самолёты, "Катюши",
а сейчас на параде - нет в мире их лучше!
Бояться не надо их на параде,
чувствуем гордость в этом лишь взгляде,
гордость за то, что мирное небо
охраняют пилоты, ракеты - не слепо!
ПВО стоят на страже границ
и мы не знаем героев всех лиц.
Герои те, кто ждёт и страдает,
на параде сейчас кто в ногу шагает
и кто прошёл горячие точки-
посвящать мы будем о них эти строчки!
И взгляд прикован к участникам ВОВ,
их мало осталось и нет у них слов,
что так возродилась наша держава,
благодарны мы им, только им наша Слава!
Слава всем людям, нашим войскам,
кто шаг чеканит и в небе кто там,
кто наши границы страны охраняет
и тем, кто сидя - войну вспоминает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.