Букет

Мир покоряет вновь весна.
Боюсь её,хочу признаться.
Лет пять назад весной жена
Мне перестала улыбаться.
А мы мужчины так хотим,
Чтоб смех из уст любимых лился
И обстоятельством таким
Я с лучшим другом поделился.
И он совет дал тут же мне,
Когда поставишь в кассе визу,
Ты подари букет жене
И в ней увидишь Мону-Лизу.
И этот план в душе тая,
Вовек мне не забыть той даты,
На близлежащем рынке я
Купил цветов на треть зарплаты.
Царила в городе весна.
Был мир залит слепящим светом.
Я дверь открыл,кричу:-Жена!
А-ну, встречай меня с букетом!
Она взяв бережно цветы,
Неловко как-то встрепенулась
И от нежданной красоты
Мне вновь,как прежде улыбнулась.
Потом узнала,что и как,
Куда ушла получки квота,
Меня откостерила так,
Что я икал во сне полгода.
Мужчины!Чтоб не знать беды
Вам от подарочной задачки,
Дарите женщинам цветы,
Но только лишь за счет заначки...


Рецензии