На дорожном переходе

От газетного киоска
До газетного киоска
Счастье - белая полоска,
Горе - черная полоска.

Человек спесив и резок,
Он судьбе бросает вызов,
В этот маленький отрезок -
Жизни маленький огрызок.

Был и нет, как ветром сдуло
Или не было в природе:
Человек дорогу вздумал
Перейти на переходе,

Где свободно и не скользко
На зелёном светофоре.
Просто не на ту полоску
Наступил и вот те - горе!

Что поделаешь - дорога.
Ныне присно и до века
Губит вера, но не в Бога,
А в творенье человека -

Хоть на треке, хоть на траке,
Хоть на дне, хоть на вершине -
В указательные знаки
И в летящего в машине...


Рецензии
Спасибо большое!

Игорь Козлов-Капитан   14.03.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.