Весенний парад
И все вокруг ей несказанно рады!
В природе всё ликует и поёт,
Готовится к весеннему параду.
Берёз зелёный кружит хоровод,
Их плечи в нежно-кружевных мантильях.
И устремившись в небо как в полёт,
Раскинул тополь свои ветви-крылья...
Над речкой лёгким облаком парит
Цветущая красавица-калина,
Ольха серьгами яркими блестит -
К рябине собралась на именины!
Черёмуха воздушна и нежна,
Росою серебристою умылась.
Прекрасна, словно юная княжна,
С корнетом-клёном в вальсе закружилась...
Вот дождь забарабанил по листве,
В лесу защебетали хором птицы.
И сердцу милый этот гимн весне,
Пусть эхом многократно повторится!
Свидетельство о публикации №116030703932
Аркадий Правдин 04.05.2016 00:12 Заявить о нарушении
Людмила Ефремова-Рюмина 04.05.2016 19:43 Заявить о нарушении