Когда однажды ночью будет дождь

Когда однажды ночью будет дождь,
Меня ты, может быть, и не услышишь,
Меня ты, может быть, и не поймёшь,
А звёзды станут нас немного выше,

Я снова сочиню те ноты лет,
В которых умещается свобода,
Из холода строки родится свет
И тотчас поменяется погода...

Лучистым солнцем будет утро греть,
Малиновой зарёй скользить по стеклам,
И мы с тобою будем в мир смотреть,
Как будто в этом очень много толку...

Как будто бы мы только миг живём,
И надо нам вкусить большую радость,
Окутанную тайной и огнём,
И сердца тишиной, что нам досталась...

Давай уже не будем вспоминать,
Дорог былых препятствия, что были,
Мы многое хотели же отдать
За то, чтобы мечта осталась в силе.

Она и есть теперь, она твоя,
Отчасти и моя, но мне не нужно
Большой мечты, во что-то верю я,
Но вовсе не бываю равнодушной

И вовсе не бываю не собой,
Всё это - хорошо, и плохо тоже,
Но где-то, за поведанной судьбой,
Есть также те, кто ближе и дороже...
   


Рецензии