Заплутали

Я живу неосознанно, глупо,
Просто прочь - по метелям зимы
Шаг пока что исправного трупа,
Долгосрочной душевной тюрьмы.

Предают? Видно, слова не стою.
Предаю? Каждый будет прощён.
И другие сегодня со мною,
Чем вчера. И ещё, и ещё

Всё приходят - зачем? Что несут нам,
Чем-то горьким в пакетах звеня?
Наплевать мне на них абсолютно,
Как, наверное, им на меня.

Я же сплю, ни за что не в ответе,
Мне легко, отпускаю и лгу.
Заплутали голодные дети
В двух шагах от любимых в пургу.


Рецензии