поэты - друзья, самородки...

          ***

Поэты-друзья, самородки,
Певцы нашей грешной страны
От Балтики и до Чукотки
Поэзии русской сыны.

Пускай вы не признаны были
Толпой, окружавшею вас,
Однако вы честно творили
От сердца, а не на заказ.

И верили, голос теряя,
В глубоких российских снегах:
Воскреснут стихи ваши в мае
Цветами на тёплых лугах.

Их смело подхватят на крылья
Несметные птичьи хоры:
Над лесом, над степью ковыльной,
На склонах безвестной горы.

Услышат их те, кто отринул
Стихов ваших радостный бег,
И вспомнят: не хлебом единым
Был жив на земле человек.

        ***


Рецензии
Спасибо,Николай,за прекрасные строки!Впервые вижу что Поэт так пишет о собратьях по творчеству.С пожеланием дальнейших успехов в творчестве и кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   15.08.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.