Седое утро пьют рассветы

Седое утро пьют рассветы.
Проснулся на шестке петух.
Несушкам он даёт советы,
Где провести, и как,досуг.

Наш пёс - «Дружок» с отцом на речке.
Там в заводях клюют лини.
А мать с ухватом возле печки
Печёт на завтрак деруны.

А Митька – кот спросонья бродит,
Мышей гонял он, как пират.
Всбодрясь, в рядок к крылечку сложит,
И хозяин  Митьке  рад.

Коснулось солнышко окошка,
Утяток строй  спешит к реке.
Бежим с братишкой в лес с лукошком.
Нас ждут опята на пеньке.

И краснощёкую бруснику-
Знай не ленись, да собирай.
В лукошко просится черника,
Ох, и вкусен будет чай.

Уже орешки на подходе,
Налился соком виноград.
И всё созрело в огороде:
И груш, и яблок полон сад.


Рецензии