Страж и Ангел

Закурил-устал! Потушил и вновь
Наливал стакан и искал любовь
И струился сон в мириадах дум
Позабыл свой Мир, погрузился в ум

Задрожал очаг, тухнуть стал огонь
Холодком к душе пробирался мор
В час, когда уснул, нерушимый страж
Отворил заслон, чтоб огонь погас,

Но не тух огонь и не вышло так,
Как задумал злой и коварный враг
Ангел рядом был, обнажил свой меч
И у беса он снёс главу до плеч

Спит спокойно страж и огонь горит
И не знает он, что Господь хранит
Всех, кто ищет то, что ценнее нет
Страж найдёт любовь и увидит свет.
                Александр Еремеенков (0:27. 07.03.16)


Рецензии