Предпраздничная уборка

     Небольшое и необычное поздравление нашим милым женщинам - очаровательным девушкам, милым мамам и задушевным бабушкам...

                Предпраздничная уборка
 
Перед праздником Людмила
дом сама прибрать решила.
Говорит, что ей помощник
в этом деле ни к чему.
По хозяйству лишь девчонки
понимают дело тонко.
Здесь работы, мол, не много,
хватит дела одному.
 
За работу приступила
первоклассница Людмила.
Веник в руки, тряпку на пол,
засучила рукава.
Ходуном пошла квартира,
было сухо, стало сыро,
пыль столбом и не увидишь,
где диван, где голова.
 
На стекле кругом разводы,
не отмоешь за полгода.
За диваном спрятан мусор,
оседает пыль на стол.
Буд-то снежные метели
по квартире пролетели
или толстый бегемотик
в гости к Милочке зашёл.
 
Прибегает с кухни мама –
на полу остатки хлама,
в кресле маленькая дочка
и улыбка до ушей.
- Не волнуйся, всё в порядке,
три минуты на разрядку,
а затем я всё по новой –
это метод малышей.

       ***
 


Рецензии
Хорошо передали, Николай, предпраздничное настроение, задорно...*)А.М.

Арина Мати   07.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
А обратиться к детству никогда не поздно и не помешает... С прекрасным женским праздником вас, Арина! Всегда жду в гости.

Николай Дик   07.03.2016 18:24   Заявить о нарушении