***

Ты словно с картинки.
Тот странный парень с ресницами до неба...
Как сейчас помню: облакачиваешься на диванные спинки,
Закуривая сигарету.
Я сижу рядом, боясь слово проронить.
Ты говоришь мне:
- Милая, затянись.
Да чего ты, не боись, я- то тебя точно не трону.

Я тянусь к руке его, ощущая запах его волос.
Вдыхаю дым и с ним забываю о разуме.
"Помни, каждое слово - ложь" - вдруг пронзающий голос.

Он припал к окну и рассказал о чем-то глупом и смешном.

А я сижу, не говоря ни слова
- Милая, заговори. - не просьба, а приказ
А я говорю: я боюсь... боюсь снова -
- Влюбиться? Влюбиться как в первый раз?

Дыхание замерло. Пронзающий взгляд.

- Видимо, угадал. Знаешь, разум такой жулик и гад,
Что тебе, милой, лучше просто уйти от такого как я.

Солнышко, беги.

- Но. Но я не хочу
- Хочешь, иди.
Милая, иди. Лучше сейчас
а не так поздно, как тогда

в первый раз.

разворачиваясь, встану. Возьму пальто, наушники
Попрошу у него сигарету, скромно
"Нам надо делать передышки"
Буду убеждать я сама себя, словно
Для меня он что-то большее значит


10 апреля 2015


Рецензии