Первые капли

Первые капли стучатся в окно,
Небо затянуто тучами злыми,
Ветер резвится - ему всё равно,
Он не боится, что дождь с неба хлынет.
Острой стрелой яркой молния взвилась,
Грохнуло так, задрожала земля,
Словно из бочки огромной полилась,
Вырвалась, будто из плена, вода.
Дорога минуту назад была пылью,
Но вот уж по ней ручейки побежали,
А стёжки дождя словно пеною мыльной
Крыши, заборы, дома умывали.
Всё больше и больше воды прибывало,
Ручей стал прозрачный да шумный такой,
Лужа в низинке как покрывалом,
Мелкую травку накрыла собой.
Отгромыхало, вновь солнце блеснуло,
Яркая радуга мост навела,
Где-то за полем землю лизнула,
Другим же концом облака обняла.
Туча, как выжатый кем-то лимон,
Всё дальше и дальше на юг уходила,
Скажу ей спасибо за дождь и за гром,
Спасибо, что землю мою напоила!
 


Рецензии