8 марта... с грустинкой

Для нас 8 марта
Который год подряд,
Как свод Ликургов – Спарте,
Как ядерный заряд…
Мужчины беспощадно
Идут к нам «на поклон»
Подпитые изрядно,
За километр – вонь.
Шампанское и «веник»,
Коробочка конфет –
Всё, думают, заменят
Душевный тихий свет,
Которого нам в мире,
Да, не хватает так,
Что мы себя смирили,
Зажали боль в кулак.
Молчим про то и это,
Мужчинам невдомёк,
Что мы едим конфеты,
Когда нас мир допёк,
Довёл до изможденья
Мышиный будний быт,
Нам не до услажденья
И хочется забыть,
Что только ради плоти
Вся эта мишура.
Вы снова к нам идёте,
Чтоб бросить нас с утра.
Весь этот глупый праздник
Придумал кто-то злой –
Убрать бы ту заразу
Навеки с глаз долой!
Одумайтесь, мужчины,
К чему вся суета,
Что для неё причина?
Ведь женщина нужна
Не только греть в постели,
Варить, стирать, рожать,
Ей, как вы б ни хотели,
Дана иная стать.
Всё это ей – раз плюнуть,
Но главное-то в том,
Чтоб помнили все люди:
Есть женщина – есть дом,
Есть лад, уклад, порядок,
Тот самый домострой,
И на неё с оглядом
Живёт весь мир порой.
И на себя взгляните,
Неандертальский род:
Без женщины открытий
Не сделать наперёд.
Вы жили бы в пещерах,
Чесались в хлам от вшей
И ели бы, ощерясь,
Сырое всё, вообще!
Ах, да! Конечно, помним:
Мы глупы и слабы,
Но главные-то в доме
Всегда и всюду – мы.
Попробуйте уважить,
Быть чуточку мудрей –
Не пейте вы в наш праздник
И будьте к нам добрей.

07.03.2016г.


Рецензии