О дружбе

Детство - светлою забавою.
Всюду - дружною оравою.
     *     *     *
Юность - дерзкие запретные мечты.
Рядом доверительно он иль ты.
     *     *     *   
Молодости буйные весёлые лета -
Души  нам не отдалила  быта суета.
     *     *     *
Зрелость разочарования полна:
Ложные друзья - из новых - раны наносили ...
Узы прежние лишь крепли в своей силе:       :
Дружба верная как прочная стена.
     *     *     *
Старость - горестные первые утраты.
Круг наш меньше, но становится тесней.
Верный друг теперь дороже брата.
С ним отрадно в серость трудных дней.
     *     *     *
Годы  - поздние, закатные...
Навевают грусть утраты мне.
Сердце чутко, осторожно открывается,
Если вдруг
 друг новый в жизни появляется...

     07.08.16    Минск


Рецензии
Владимир, эти строки - плод прожитых лет и накопленной мудрости. Сказано хорошо!

Николай Евдокимов 23   11.03.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо ,Коля! - За добрый отклик. С масленицей и вкусных блинов!!!

Владимир Мироненко   12.03.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.