Любовь истаяла, как свечка...
Уж не осталось и следа.
Тебе ж об этом ни словечка
В упрёк не вымолвлю я никогда.
Расчётливая, как Печорин,
Рассудку подчиняюсь вся,
И с чувствами ещё поспорим,
Боль сердцу своему неся.
Я чувства сдерживать умею,
Как говорят: владеть собой.
Лишь как философ я жалею,
Что ты моей не стал судьбой.
Вот так всё просто - ты не знаешь,
Я не гоняюсь за тобой
И не прошу любви, ты понимаешь,
Чтоб окунуться с головой.
Я знаю: ты меня не любишь,
Прочь, прочь уйдите, глупые мечты...
Ведь говорят: насильно мил не будешь,
Тем более, что это ты!
(1986)
Свидетельство о публикации №116030703452