Миг откровения

В круглом зеркале я вижу отражение,
Этот миг есть мигом откровения.
Никогда оно не будет лгать,
Унижаться, льстить и угождать.
Яркой краской будни не украсит,
И лицо не сделает прекрасней,
Не покажет юным старика,
Не зажжёт печальные глаза.
Весельчак не будет хмурым в нём,
Месяц не покажется там днём,
Ярким солнцем ночь не озарится,
Чёрная не станет белой птица.
Не получишь на вопрос ответ,
Не увидишь то, чего в нём нет,
Честное, открытое, простое-
Если оно только не кривое.


Рецензии