Безымянные бугорки

А сколько их с войны осталось,
Тех безымянных бугорков?
И сколько же их не вернулось,
Великой Родины сынов?
Порой фамилий нет и званий,
Звезда, пилотка - вот и всё…
Лишь ветки склонит голый тополь,
И сядет стайка воробьёв.
Кто похоронен? Как погиб?
Какая битва проходила?
Да и один ли тут лежит?
Не братская ли здесь могила?
Вот так и дед мой, в 41-ом
Лежать остался неизвестно где.
Присяге он остался верным,
И значит, где-то на земле
Есть бугорок, и в нём лежит
Простой советский русский воин,
Один из многих миллионов,
Врага сумевший победить.


Рецензии