утих событий шквал...

 Утих событий шквал.
Паломники  сплотились  - став гурьбою.               
Трава от жара превратилась в мат…               
В недвижимости лес ,- застыл  перед грозою
Сдвигая аромат  - движеньем  врат,               
Сошел   на шелк – эфирною  стопою,-
Сияньем в цвет -    Небесный - Коловрат . 
         
Сечет по полю град ,  и льется брань рекою.               
Не в небо - наугад . Пред  светлою   зарею
 Ползет меж тени гад,  опять – перед грозою…
Из рая – прямо в ад.- Река по цвету гноя
Несет его  же  яд, меж труб зловещих стоя.               

Навстречу вышел скиф  -сжав рукоять   рукою         
 Головокруженье миг,    приветствую  - я стоя.               
Курганы встали в ряд, оголены местами
 Паломники  судьбы застыли меж  Корнями
 И с  болью на устах , они  в оправе истин   
Как   Молох и   монах под ризой прячут кисти .               
               
Двухжильным  не дано, свернуть  в  пути, с небесной
Не обрести покой , меж идолов словесной               
 Воскресших,- в среде нас, мы  превращаем в пищу.               
А  библию грызем,  В страницах - новых ищем.
 


Рецензии