Заливается звонок

Заливается звонок-
Отдохнул за лето,
И с цветами на порог
Забегают дети.
Загорели, подросли,
Стали чуть постарше,
Сил набрались все они,
Чтоб учиться дальше.
Взгляд испуган у девчат,
Чуть смелей мальчишки.
Первоклассники стоят
Словно воробьишки -
Им сегодня всё впервой:
Парта, класс, учитель,
Старшеклассники с собой
Их ведут в обитель.
С уважением на них
Малыши взирают-
В школе долго учат их,
Они много знают.
Стали уже взрослыми-
Выпускной ведь класс,
Этот праздник осенью
Для них в последний раз.
Учителям - цветов гора,
Уж не хватает рук,
Так благодарна детвора
За их нелёгкий труд.
Промчалось лето,позади
Каникул пора-
Год длинный, трудный впереди
Но это не беда!
Заливается звонок,
Зазывая в класс,
Начинается урок,
Ну что же, в добрый час.


Рецензии