Осень вожжи вырвала у лета

Осень вожжи вырвала у лета
И природой правит уж сама,
Листья красит желто-красным цветом,
И седеет от росы трава.
Лист сорвался с самой кроны вниз,
И мгновеньем  полёта наслаждаясь,
Словно птица, в воздухе завис,
Сам своей свободе удивляясь.
Журавлей курлычет караван
Как по компасу держа свой курс на юг,
Долго им лететь до тёплых стран,
Зимовать вдали от наших вьюг.
День короче и длиннее ночь,
Солнце светит из-за туч всё реже,
Стал холодным его тонкий луч,
И не греет нас уже как прежде.
Облака всё ниже с каждым днём,
Ветер их к нам с севера несёт,
Воздух липкий, много влаги в нём,
Будто непрерывный дождь идёт.
Вся природа засыпает долгим сном
И тревожные так часто видит сны,
А разбудит её только первый гром,
Известив о наступлении весны!
               


Рецензии