Когда весна замает...

На май кудесница весна,
Уже достигши зрелость,
Поправки смелые внесла
В обыденность и серость.

Её почуяв, дух любви
Коснётся плоти грешной.
Разбудит, дремлющий в крови,
Истомы глас сердечный.

В тоске чарующей пьянит
Проникновенным звоном.
И держит, держит, как магнит,
Души щемящим стоном.

К расцвету жизни майский день
Настойчиво взывает,-
Ростком пробьётся даже пень,
Когда весна заМает.

      25. 05. 2011г.


Рецензии