цветодарный март

Завтра схудится дарёным тюльпанам,
Розы грустно опадут  послезавтра,
Но заметнее  зима отступает
От восьмого - цветодарного!- марта.
Размывается укатанный зимник,
У сугробов очевидна диета,
И, шипованную сбросив резину,
Обуваются авто в шузы лета.
Дочка, зеркало тревожно приблизив,
Счёт открыла конопушкам-веснушкам,
Кабы можно было мне взять их в лизинг!-
Это молодости знак потому что...
Я за зиму покруглела – досадно,
Но до мая влезу в старые шорты!
На восьмое марта сею рассаду,
И (не к ночи помян/уть): зиму - к чёрту.


На снимке - прощальный букет от губернатора,
ушедшего в отставку накануне 8 Марта.

Фото автора и обладательницы букета)


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.