Пора холодов

Наступает пора холодов-
Время шапок, сапог и зонтов,
Время долгих и нудных дождей,
Бесконечно холодных ночей.
Время долгих разлук и прощаний,
И период сердечных страданий-
Это время зелёной тоски
И пустой безнадёжности.
Осень – лужи, дожди и туман,
Всем надеждам, желаньям – обман,
Остановка наивной мечты-
Той, к которой стремимся все мы.
Пролетел теплый летний сезон
И оставил немало нам он
Важных, но незаконченных дел,
Тех, что каждый доделать хотел.


Рецензии