Парни в зелёных фуражках

               
Граница - серьёзное дело,
Служить там нельзя кое-как.
Граница – она любит смелых,
Серьёзных, надёжных ребят!
Я рад, что когда – то пришлось мне
С такими парнями служить.
Стоят пред глазами они все,
И лица их мне не забыть.
Нельзя позабыть наши горы,
Родную заставу «Махмал»,
И на песке, как узоры,
Следы, что оставил шакал.
И снег – один раз за два года,
И горный родник «Дарахвей»,
И то, как не наша природа
Жарой убивала своей.
Бывало, лишь дом начнёт сниться,
Тут: «Тревожная группа, в ружьё!»
И вот уж УАЗик наш мчится,
Пугая ночное зверьё:
Вперёд, на проверку границы,
Туда, где как будто река
С пологими берегами
В песках КСП пролегла.
Туда, где уж через метр
Не наша, чужая земля,
Хоть дует такой же там ветер,
Верблюжья колючка всё та.
От воспоминаний тех прежних
Волнение трудно унять.
Лишь парни в зелёных фуражках
На метре том могут стоять!
               


Рецензии