залит по горло несвежей водой...

           ***

Залит по горло несвежей водой,
В блёклой помятой одёжке,
Смотрит из вазы цветок полевой
В синюю даль за окошком.

А за окошком дожди и ветра
Росное тёплое лето.
Время любви и свиданий пора
Радость ночей и рассветов.

Как до собратьев ему далеко,
До хороводов и сказок!
Сорванный чьей-то небрежной рукой,
Людям украсивший праздник.

Кто он теперь,
             потерявший свой вид,
Будто от скверной болезни?

Как же обидно ночами болит
Тонкая ножка на срезе.

          ***


Рецензии