Не ум, а умище!

      После выписки с роддома,
      Сразу церковь и купель,
      Стал крещеным,православным,
      И в подарок сто монет.

      Было очень символично,
      Сто монет, живи до ста,
      Было  шумное застолье,
      Распахнули в жизнь врата..

      Я по жизни не скупился,
      Было все, и смех, и грех,
      Годы звонкою монетой,
      Перестали мне звенеть.

      Не скажу,что испугался,
      Но холодный пот прошиб,
      Получается,что скоро,
      Отойду в другой я мир?
 
      Тут на ум, пришел мне Гоголь,
      Вспомнил я его роман,
      Чичиков вошел бесшумно,
      Канителиться не стал.

      Вот расписки о продаже,
      Душ немерено у нас,
      Те, что умерли недавно,
      Это лишь на пользу нам!

      Есть пятак,а вот и тридцать,
      Кто до срока не дожил,
      С каждого возьмешь остатки,
      Наскребешь на жизни три.

      Чичиков вздохнул свободно,
      Чая выпил и ушел,
      Утром доктора я вызвал,
      Что теперь он запоет?

      Осмотрев меня до клетки,
      Он воскликнул,- Симулянт!
      У тебя здоровья столько,
      Что еще пахать,пахать...

      Доктор вышел, дверью хлопнул,
      Я опять хочу банкет,
      Второй раз родился Вова,
      Стал бессмертным, на сто лет.

      Гоголь, для меня икона,
      Ну, а Чичиков отец,
      Правда крестный,но любимый,
      Ох, наделаем мы дел...

        07.03.2016 г.






      




 

      
      

      


Рецензии