Там мир другой...

Там мир другой,
Хоть кажется, как прежде,
Петляешь под небесной синевой.
Там будущее в мрачной спецодежде,
А прошлое - в тетради черновой.

И горизонт, пропавший за забором,
Так часто снится замкнутой душе.
А по ночам гудят бараки хором,
И в горле из столовой вермишель.

Тревожный окрик.
И щелчок затвора.
Прожектор осветит запретный фронт,
И одиночный выстрел у забора
Прервёт короткий путь на горизонт.


Рецензии