Мореплаванье

Бывает, любовь умирает-
Еще мы живы.
Мы бьемся не до победы -
До поражений.

Когда нараспашку души,
Тогда все ново:
И боль, и восторг, и ужас.

Пиратский коготь
Вонзился в меня, скитаясь
От безнадежья
Вперед, к островам влюбленных,
Где рай, как прежде.

Морская болезнь и рвота
Меня съедали.
Да у берегов родимых
Назад не ждали.

В портах промышляли крысы,
А в трюме страхи.
Но солнце стелило низко
По волнам знаки.

Когда ты в морях что щепка -
Одна забота:
Держать компас веры цепко
И помнить, кто ты.

Бывает, любовь умирает. Бывает, сами
Мы больше её не можем терпеть ночами.

07.03.2016


Рецензии