Раненой птичкой

Раненой птичкою счастье стучится
В сердце моё и душу мою.
Так предназначено было случиться-
Выпить до донышка долю свою!

Мне не не страшна череда испытаний,
Только крепче ещё становлюсь.
Среди неурядиц,душевных метаний;
Не за себя,а за внука боюсь!

Даже здоровые сильные в крыльях,
Все не всегда долетают к югам...
Будут упавшие в поле с полынью,
К стоптанным кем-то, чужим сапогам!

Будет ли сила к моменту полёта,
Окрепнет духовно и волей своей?
Поймёт ли он вовремя жизнь вся-работа!
Выбрать лишь надо,что станет твоей.

Птицам уставшим,лететь спозоранок
От поля до поля,к далеким морям!
Как одолеть всю дорогу подранку,
Быть равным в полёте друзьям?

Как он под сводом жестокого мира,
Место отыщет в клину журавлей?
И на ожимках осеннего пира
Зёрна отыщет для жизни своей?


15.12.2010г.

               


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/28/1681 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.03.2016 11:17     Заявить о нарушении