Что может

   ***
Что может подвигнуть нас
Приемлить Законы Божии?!
Тяжкие миг иль час
В прокрустовом бренности ложе,
Где боль и страданья идут,
Грозны, волна за волною
И нет им предела, ведут
Новую за собою
Чреду испытаний, как груз
Гнетущая форму усталость,
Безрадостность или грусть,
Что сил никаких не осталось
Бороться с собой самоим
В безудержной гонке событий
В неверии, что победим,
Иль всё-таки глас Наития,
Что кроме Владыки никто
Из тьмы не вернёт нас к Свету,
Пусть, даже пройдён рубикон
И рок призывает к ответу,
Ибо, одно Ему важно,
Не были какими, но есть,
Сколь Духом и Сердцем отважны,
В Любви сколь сейчас и здесь
Творим, созидаем, ваяем
Света Державу ко благу
Людей всей Земли, дерзаем
Под Вышнего реющим Стягом!
Давайте жить Господними Заветами
О Радости, Любви, труде и творчестве
И восхищаться тишиной рассветною,
Когда, при очевидном одиночестве,
Душа полна Божественною мудростью
Единства с Вечностью и ясностью Сознания,
Благодарением за явленные трудности,
Посколь они нас подвигают к Знанию!
   ***


Рецензии