Женщина и кошка

Два  необычных существа на свете,
Кто создал их, природа или Бог?
Известно точно, что на всей планете
Никто их приручить так и не смог.
Никто не смог их покорить,
Заставить волю исполнять свою,
Но невозможно о них также и забыть,
Как невозможно позабыть мечту.
Два самых хитрых в мире существа,
Они всегда найдут лазейку в ваше сердце,
И никому, поверьте, никогда
Не отдадут ключи от этой тайной дверцы.
Вы не заметите, как станете рабом
Привычек, жестов, взглядов и повадок,
Но никогда не пожалеете о том,
Ведь будет этот плен безумно сладок.
Два самых милых и прекрасных существа,
Мир, без которых просто невозможен,
Была бы жизнь нелепа и скучна
Без посвящённых им картин, стихов и прозы.
И пусть порой нам трудно их понять,
Пусть иногда на них мы дуемся немножко,
Но мы всегда их будем трепетно ласкать.
Это два чуда.  Женщина и кошка.


Рецензии