Свята-Ра-дость...

Скользит мой  чёлн в  л ю б в и  по  жизни,
Минуя  успех,  не  успех  и коллизии,
Минуя   решение  сложных  задач,
Минуя,  храня  от  ума  неудач…

Со  мною  всегда  л ю б о в ь  свята в пути,
Храня  от  бремени,
Храня  от  времени,
Храня  от  хладности,
Храня  от  жадности…

                *
Мгновенья  в  вечности  храня,
Любовь  вбирает  радость  дня!
Любовь  становиться   жар-птицей,
Круговоротом колесницы...

Святая  чистая  л ю б о в ь
Хранит  от  тяжести  оков,
Хранит  от  вечной  суеты ,
Хранит  от  пошлой  красоты…
Она  пронизывает  мир,
Она  хранит  от  бед  эфир,
Она  бесценна,
                Как  подсказка,
Она  дарует  радость  сказки!

Она  ведёт  всех  тех,
                Кто  с  ней…
Она  от  бед  только  сильней !
Святая  чистая 
                Л ю б о в ь,
Она   хранит  твой  мир  и  кров.
Она  - та  берегиня  света,
В  её  лучах 
             Скользит  планета…

А  если  скажешь  ей: - Скорей!
Она   растает,  словно  иней…
Она  исчезнет,  словно  иней,
И   скроет  лик   Любовь  Богиня…

                *
Поймать  легко  её,
Но  трудно  сохранить,
В  беспечности 
Свой  мир  переменить.
            
В  беспечности  обманная  заря.
В  беспечности  у  края  алтаря
Не  со-творится  чистая  л ю б о в ь,
Не  заволнуется  от  встречи  с  нею кровь,
Не  полыхнёт  священный   огонёк…
Не  вспомнит  сердце: "Свято  слово – Б о г»…

Беспечность  от  лукавого  игра.
Её  не  обойти, она  гора…
Она  опутает, создаст  мир  сетью  майи,
Произнесёт: - Прости, я  так, случайно.

Беспечность  от  себя  гони -гони,
Пусть  кажутся пустыми эти  дни,
Пусть  без  возврата  канут мысли прочь,
Уйдут  они  назад,
               Назад  в   пустую  ночь...
Из  сердца  вспыхнет  ярко огонёк
И  трепеща  откроет  мир:
                - Я  смог!
Соединится  в  вере  с  чистой  Силой,
Заполыхает
            Свята – Ра - дость
                Над
                Р о с с и е й !


Рецензии