Тост

О, женщины, Вы в вечном нетерпении,
В желании приятные слова услышать о себе.
И круглый год, и в эти дни весенние:
Ах, женщина! Все мысли о тебе.

Поздравить Вас?
Ну - это нам на раз,
Ну – это не вопрос:
Поднимем что-нибудь за Вас…
А что? Конечно – тост.



Ну, как для Вас в словах не повториться,
Не передёрнуть, и не перепутать имя?
Мужик – не баба, курица – не птица.
А женщина? Не человек она – богиня!

Бог создал из ребра-кости, и никаких излишеств.
Излишества с годами наросли:
И здесь, и там, и тут они не лишние
Для нас – мужчин всей Матушки-земли.

Чтобы войти в её расположение,
Придумываем всякое и кто во что горазд.
А женщина? Пусть даже в положении
Себя в обиду никому не даст.

Она не даст и маху. Не заставить.
После зимы, лишь солнышко взойдёт,
Спешим с букетами цветов:
С Международным днём, Её Величество, поздравить!
А там, уж, как пойдёт,
И с кем,
И за кого пойдёт?
Что сердце бедное прикажет?
А нам гадать – как «фишка» ляжет?


Рецензии