Подарок Для Жены

Денег нету  ни копейки ,
Вот позор судьбе злодейки .
Что закинула сюда ,
В ту страну , где нищета .
Где голодны даже детки ,
Старики едят объедки .
Умирает много душ ,
Хорошо лишь для чинуш .
В жизни я свой крест несу ,
Тут ещё праздник на носу .
От него я чуть в ударе ,
Вот спасибо бабе Кларе ,
День придумала для дам ,
А расхлебывать всё нам .
  Вот скажу тебе как другу ,
Ты спроси мою супругу ,
Что ты хочешь как призент ,
Тебе выдаст всё в момент ,
Шубу , платье , сапоги ,
И французские духи .
  Если б воровал с бюджета ,
Нужно было б ей пол света .
Яхту , дачу где-то в Нице ,
Ей бы надо б там родится .
Там другой запрос имела ,
И на Волгу бы хотела .
Речку посмотреть в близи ,
Походить здесь по грязи .
  Им на месте не сидится ,
Всё их тянет за границу .
Всё их тянет за рубеж ,
Будто б там и воздух свеж ,
И вкуснее там вода ,
Только это ерунда .
Ерунда и полный бред ,
Хорошо там , где нас нет .

Можно много говорить ,
Вот что жене буду дарить .
Но появляются идейки ,
Что-же можно без копейки .
Написать стихи иль прозу ,
Из бумаги сделать розу .
И сказать так  между прочим ,
Что люблю её я очень .
И в другой быть может раз ,
Подарю большой алмаз .
Деньги вот сниму с сберкнижки ,
 ( ещё крутятся мыслишки )
Что себя я утешаю ,
Дорогу даже в банк не знаю .
Там денег нет , как и в кармане ,
Иду опять я к другу Ване .
Возьму 100 р я без отдачи ,
Фортуна пожелай удачи .
Ведь для меня теперь работа ,
На сумму ту купить хоть что-то .
Пусть будет то не от "Версачи" ,
Мне дайте что нибудь без сдачи .

Я день потратил не напрасно ,
Всем заявляю громогласно .
Подарок я несу в лукошке ,
Купил жене кило картошки ...


Рецензии