Потерял я...

Потерял намедни я
             свою особую чувствительность
И теперь уже не знаю
             где сегодня правда и где ложь!
Потерял я с ними
             и свою особую решительность ...
Как решительным быть,
             если нынче ничего не разберёшь!

Не хватает мне ума,
             не хватает уже прежних знаний,
Хотя думал я, что
             знаю я к моим годам немало ...
Невозможность выбора -
             источник всех моих страданий:
Невозможностей вот
             мне теперь ещё и не хватало!

Так вот и живу теперь:
             ворчливый, вечно недовольный ...
Раб цивилизации сегодняшней ...
             Причём теперь уже невольный!

                7.03.16


Рецензии